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ブォングスト 2025年12月のおすすめイタリア食材

*ブォングストでは12月も、旬の食材をはじめ数量限定特価商品やプロ厳選おすすめアイテムをあつめました!*


■ピックアップ■

 

★【待ちに待って復活しました!イタリアの「甘い塩」】【サリーナ ディ チェルビア サーレ ディ パーピ各種】

 

▪2023年5月の洪水により、エミリア・ロマーニャ州、サリーナ・ディ・チェルビアの塩田もほぼ全面的に淡水で水没。チェルビアの甘い塩の生産エリア全体が一時的に塩田として機能しない状態になりました。皆様から惜しまれつつ休売になり、あれから2年半…。

 

☆ついに復活しました!

 

▪チェルヴィアの塩は「甘い塩(Sale Dolce)」と呼ばれ、海水由来のミネラルを保ちながら苦味成分が少ない穏やかな味が特徴で、添加物・漂白剤を使わない海塩です。

 

★【サーレ・ディ・パーピとは】

  • 「サーレ・ディ・パーピ(Sale dei Papi/法王の塩)」は、甘いチェルヴィアの塩の中でも、ふるい分けにより選別された中〜中細粒のグレードで、伝統的に毎年最初に収穫された塩がローマ教皇に献上されてきたことからその名が付いています。

 

  • 「メディオ フィーネ」は、サーレ・ディ・パーピをふるいにかけて得られる中細粒サイズで、溶けやすいタイプです。​

  • 肉・魚・野菜などの下味、茹で塩、仕上げの軽い振り塩まで万能に使える粒度で、非常に溶けやすく、自然な甘みで素材の味を引き立てます。

  • 「グロッサ」は、同じ甘いチェルヴィアの塩を粗粒に仕上げたタイプです。​

  • 粗粒は、肉・魚のロースト用の塩 、グリル・BBQ、パン生地やフォカッチャのトッピング、塩釜焼きなど、加熱時にゆっくり溶ける用途や「カリッ」とした食感を残したい仕上げに適したタイプです。

 

「苦味の少ない自然な甘さ」「マイルドで尖りのない塩味」「ミネラル由来の旨味の豊かさ」が特徴。是非ご活用ください!

 

 

★【スライスサラミ一覧】

 

ホールの商品でもお馴染みの、スペイン産サラミ各種の使いやすいスライスタイプ!ミラノ・フィノッキオ(フェンネル風味)・ピカンテ・ナポリドルチェ・コッパ・スペック(燻製タイプ)などバラエティに富んだラインナップ!少量パックで使い勝手が非常にいいです。オールマイティに使えるアイテム、年末のお忙しい時期にピッタリです!

 

★新商品!【パスタマンチーニ ミスタ】

 

  • パスタマンチーニのミスタは、1つの生地を単一のブロンズダイス(トラフィラ)で押し出し、7つの異なる形状を同時に成形したパスタで、「一皿の中で多様な食感を楽しむ」ことをコンセプトに生み出された、新商品のパスタです。

  • 形は、マッケローネ・クアドラート、フジローネ、マファルディーナ、スパゲット、カザレッチャ、リングイーナ、カンデーラの7種類で、ショート〜ロング、丸・平・ねじれが混在するユニークな組み合わせ!

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  • ブロンズダイス成形と低温・長時間乾燥が特徴で、ミスタの乾燥時間は約22時間、仕上がりは淡い黄色で表面がざらっとしており、ソースの絡みと小麦の香りを重視したスタイルです。

  • 7形状の厚みや断面が異なるため、同じ鍋でゆでてもわずかに噛みごたえが変化し、一皿の中で“かみしめのリズム”が生まれることがミスタの狙いとされています。
  • 標準ゆで時間は約8〜9分、ブロンズ仕様ゆえにソースをよく抱き込み、具材のゴロゴロしたラグーや野菜・豆入りのソースとも相性が良いです。

  • イタリアの「パスタ・ミスタ」という伝統的な“混ぜパスタ”の考え方を昇華したフォーマットで、具沢山のスープパスタ、ミネストローネ風、豆・雑穀入りの一皿、オーブン焼きパスタなどに特に向いています。

  • ロングとショートが共存するため、皿の中で立体感が出やすく、シンプルなトマトソースやオイルベースでも見た目に動きが出る、まさにプロ向け!この機会に是非お試しください。

トリュフ(予約商品)・キャビア・フォアグラ、スポット特価商品など絶賛取り扱い中!

 

 

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