ブォングスト 2025年11月のおすすめイタリア食材
*ブォングストでは11月も、旬の食材をはじめ数量限定特価商品やプロ厳選おすすめアイテムをあつめました!*
■ピックアップ■
★【フォンティーナチーズ‼】
イタリア・ヴァッレ・ダオスタ州の渓谷で生まれるフォンティーナチーズは、アルプスの大自然が育む伝統の味。無殺菌の全乳(ヴァルドスターナ種の牛限定)を原料とし、厳しい規定のもと現地で搾乳された生乳で丁寧に手作りされます。最低3ヶ月以上洞窟でじっくり熟成され、濃厚で芳醇なフレーバーに仕上がります。
口に含むと、ナッツのようなコクとはちみつのように上品な甘味、やさしくとろける食感が広がります。表皮は赤茶色でしっとり、中身は麦わら色で小さな孔が点在。熟成が進むほどに味わいは深まります。
イタリア版チーズフォンデュ「フォンデュータ」は、フォンティーナチーズならではのとろける旨みを堪能できる伝統料理。クラッカーと共にアンティパストやデザートチーズとしても、ピッツァやグラタンのトッピングにも最適。
是非、お試しを!
★【ジャンボランプ パスチャライズクラブミート】
ワタリガニ一匹につきわずか2片しか取れない脚の付け根、“ジャンボランプ”と呼ばれる希少部位を贅沢に使用しています。遊泳脚を動かす筋肉として発達したこの部分は、驚くほど肉厚でゴロッとした塊感、しっかりした歯ごたえ、そして蟹本来のジューシーな旨味が凝縮されているのが特徴です。
渡り蟹はスチーム調理後すぐに真空パック、そして低温殺菌(パスチャライズ処理)で仕上げることで、水揚げしたてのような新鮮な風味と食感をそのまま閉じ込めました。見た目にも整った形と美しい白身が料理のグレードを一段上げてくれるため、マリネはもちろん、パスタやリゾット、スープなど幅広いメニューにご活用いただけます。
★特集!【ポルチーニが特においしい季節ですよ!】
★【フレッシュポルチーニソース】
イタリアを代表する秋の味覚・新鮮なポルチーニ茸を粗刻みにして贅沢なペースト状に仕上げた逸品です。
原材料はポルチーニ茸に加え、オリーブオイル、セージ、塩、にんにく、野菜エキスのみ。添加物は加えず、素材本来の味と香りが際立つ極上ソース!
イタリア・ピエモンテ州の老舗イナウディ社による製造で、2023年Italy Food Awards茸・トリュフ部門最優秀賞、さらにピエモンテ州食品部門特別賞を過去5年連続受賞と、世界の美食家も認めた商品です。ポルチーニ茸の豊かな香りとつぶつぶ食感が料理全体に広がり、パスタや肉料理のソース、本チラシのプレミアムカルナローリ米と合わせてリゾット、ブルスケッタのトッピングにも最適!
レシピ要らずで、茹でたパスタや焼いた肉、グリル野菜にそのまま合わせるだけで高級な味わいに。自然の恵みがぎゅっと凝縮された秋限定の贅沢を、ぜひご活用ください。
★【ウルバーニ冷凍ポルチーニホールタイプ・キューブタイプ】
イタリア・ウンブリア州を中心にヨーロッパの豊かな自然で育まれた高級ポルチーニ茸を使用。厳選された茸は洗浄・下処理後、-142℃の超低温で瞬間凍結されるため、解凍後も新鮮な香りとしっかりした繊維質がそのまま保持され、濃厚な旨味が楽しめます。
ホールタイプは茸の形を活かした調理に最適で、そのままソテーやリゾット、パスタの具材として高級感を演出。キューブタイプは使いやすくカットされているため、スープや炊き込みご飯、ソテーなど幅広い料理に手軽にご利用いただけます。
トリュフで世界シェアNo.1のウルバーニ社の技術で選別・加工されており、品質の高さは折り紙付き。
秋の味覚の王者ポルチーニ茸を、プロの厨房でも手軽に使える高品質な冷凍ポルチーニとしてぜひご活用ください。
★【秋の味覚の代表格!栗製品ラインナップ!】ブォングストでは引き続き、秋の定番、栗製品を多数取り扱っております。秋のメニューに、ドルチェに、様々な用途に旬の素材を是非ご活用ください。
★【南フランス産真空マロンパック】 - 厳選された西洋栗(シャテーニュ)を使用し、しっかりとした風味と深い味わいが特徴。砂糖不使用で栗本来の自然な甘みを活かしており、そのまま食べても、お菓子や料理にも幅広く利用可能!使いたい分だけ便利に使える真空パックです。
★【イタリア産冷凍栗ブロークン】厳選されたイタリア・アヴェリーノ産栗を使用し、本場の風味がしっかり楽しめます。むき栗の割れ(規格外)品ですが、A級品質で薄皮も丁寧に除去されているため、美しい仕上がりに!
★【栗粉ロースト 石臼挽き】イタリア・カンパーニャ州ロカダスピデ地区のIGP認証を受けた良質な栗を原料に使用し、伝統的な製法で栗を乾燥。さらにロースト加工を施すことで栗の甘みと風味を引き立て、エグみを抑えています。昔ながらの石臼挽き製法でじっくりと粉砕し、熱発生を抑えつつきめ細かい粉末とさらりとした質感を実現!無添加で自然な栗の風味が楽しめ、製菓(パウンドケーキ、クッキーなど)、製パン、料理(パスタ、ニョッキ、ガレット等)に幅広く利用可能です。是非!
他にもまだまだ栗製品ございます!詳しくは10月のチラシをご覧ください。
トリュフ(予約商品)・キャビア・フォアグラ、スポット特価商品など絶賛取り扱い中!
★お取引ご希望の際は、【お問い合わせ】より承っております。必要事項をご入力の上、お問い合わせください。
→おすすめ商品の詳細はコチラ!



