blog

使えます。『フィノッキエット』

blog

Buon giorno!

とっても珍しい新アイテムが入荷しました。

その名も✨「フィノッキエット」✨

最近では日本でも時々見かけるようになった、イタリア野菜の「フィノッキオ」(別名フェンネルorウイキョウ)がありますが、「フィノッキエット」はその一種です。

一番よく出回っているのが、栽培もので、ぷっくりとふくらんだ白い茎の根元を食べるタイプの「フィノッキオ」です。

シャキシャキして美味しいですよね。😋

今回の「フィノッキエット」は、葉をメインに食すタイプのもので、一般的には野生ものと言われているそうです✨

ハーブの一種なので香りがとても豊かで、驚きます>▽<

日本ではフレッシュの「フィノッキエット」はなかなか手に入りにくいですよね・・TT

もしあったとしても、香りが物足りなかったりするかもしれません。

やはりイタリアの土壌で育った「フィノッキエット」は、各段に香りが違います

そのフィノッキエットを茹でてから、そのまま贅沢に瓶詰めしたものがコチラです。

味付けは少量の塩のみ。😋

魚🐟やお肉🍖に、とてもよく合います。臭み消しにもなりながら、美味しさUPなので一石二鳥です。

パスタにあえたりブルスケッタやピッツァのペーストとしても。

お好きな方はバケットにそのままつけても良いかもしれません^^

使い方多彩です!

200gの小瓶なので使っていただきやすいサイズですよ♪

保存料などは入っていないので、冷蔵保存でお願いします❄

今でしたらSHOP・オフィチーナデルグストにもございます。

お気軽にお問合せくださいね😊

それではBuona giornata!

*********************************************

上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.6.13

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************