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原料は果物のみ!✨

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Buon giorno!

2月8日のBlogでご紹介しました、7種のブドウを使った白ワインヴィネガー&8種のブドウを使った赤ワインヴィネガー、覚えていらっしゃいますでしょうか?^^

辿り着いた「ヴィネガーの世界」

 

北イタリアのトレンティーノ地方を代表するワイナリー「ポイエル・エ・サンドリ」。

1970年代、醸造家「Pojer(ポイエル)」農学者「Sandori(サンドリ)」が設立した、知る人ぞ知るワイナリーです。

独自のナチュラルワイン造りで一目置かれる彼らが、長年の試行錯誤の上に完成させた「ヴィネガーの世界」から届いた、とっておきの逸品✨

前回は白ワインヴィネガー、赤ワインヴィネガーをご紹介しましたが、今回はこちら。

「洋梨ヴィネガー」

「フランボワーズヴィネガー」

 

スラっとした瓶に250ml入っています✮

洋梨(ポワール・ウィリアムス)フランボワーズ共に、なんと原材料はフルーツ100%のみ!香りが良いです。

ぜひシンプルに使っていただきたいですが、まずは小さいスプーンで一口、そのまま味わってみてください。

驚きます。

香り、味、フルーツそのものの甘み、素晴らしいバランスです・・!

上質なフルーツを使っていないと出せない、このふくよかな香り。酸もおだやかです。

ワインヴィネガーを果実のジュースで風味付けしたものとは、全く別物です。

ごまかさない味、生産者の丁寧な仕込み、これを真正面から向き合って味わう気持ちが、消費者として最も大切なことだと感じます。

ただ今・SHOPオフィチーナデルグストに常時ございます♪

お問合せはお気軽にどうぞ^^

 

それでは、Buona fine-settimana!

 

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.5.25

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