原料は果物のみ!✨
blogBuon giorno!
2月8日のBlogでご紹介しました、7種のブドウを使った白ワインヴィネガー&8種のブドウを使った赤ワインヴィネガー、覚えていらっしゃいますでしょうか?^^
☟
北イタリアのトレンティーノ地方を代表するワイナリー「ポイエル・エ・サンドリ」。
1970年代、醸造家の「Pojer(ポイエル)」と農学者の「Sandori(サンドリ)」が設立した、知る人ぞ知るワイナリーです。
独自のナチュラルワイン造りで一目置かれる彼らが、長年の試行錯誤の上に完成させた「ヴィネガーの世界」から届いた、とっておきの逸品✨
前回は白ワインヴィネガー、赤ワインヴィネガーをご紹介しましたが、今回はこちら。
☟
「洋梨ヴィネガー」

「フランボワーズヴィネガー」

スラっとした瓶に250ml入っています✮
洋梨(ポワール・ウィリアムス)、フランボワーズ共に、なんと原材料はフルーツ100%のみ!香りが良いです。
ぜひシンプルに使っていただきたいですが、まずは小さいスプーンで一口、そのまま味わってみてください。
驚きます。
香り、味、フルーツそのものの甘み、素晴らしいバランスです・・!
上質なフルーツを使っていないと出せない、このふくよかな香り。酸もおだやかです。
ワインヴィネガーを果実のジュースで風味付けしたものとは、全く別物です。
ごまかさない味、生産者の丁寧な仕込み、これを真正面から向き合って味わう気持ちが、消費者として最も大切なことだと感じます。

ただ今・SHOPオフィチーナデルグストに常時ございます♪
お問合せはお気軽にどうぞ^^
それでは、Buona fine-settimana!
*********************************************
上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇
2018.5.25
********************************************
オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪
クリック♪
https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/
Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆
*********************************************