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「燻」。

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Buon giorno!

スペイン・アンダルシアより、素晴らしいオリーブオイルが入荷しました。

OMED(オーメッド)ブランドから、「」と、「柚子」オリーブオイル250mlです。

四角形の、なかなかオシャレな瓶です✨

まず、写真左の「燻オイル」。ベースのオリーブ品種は’アルベキーナ’です。

名前の通り、燻製の香りがするオリーブオイルなのですが、これが凄いんです・・!

普通、燻製するときには木のチップなどを使って、しっかりと香り付けをしますね。

ですが、こちらはなんと自家農園のオリーブの種を燻しています!

農園で収穫できるオリーブの実を最後まで無駄にせず、なおかつ高品質に仕上げるという生産者の強い想い、工夫が感じられます・・☆

通常「燻製」というと、しっかりとしたスモーキーな香りがして、苦手・・という方もいらっしゃるでしょう。

ですが、こちらの燻オイルはすごく上品でまろやかに仕上がっています。オリーブの種のおかげでしょうか。ほんのり甘味も感じます。

全く無理やりつけたような香りではなく、自然にふわっと感じる風味とコクが素晴らしいです✨

おすすめの召し上がり方はいろいろあるのですが、まずは是非そのままの味を確かめてみてください(^_-)-☆

お料理なら、お肉、お魚はもちろん、パスタやリゾットの仕上げにちょろっと垂らすとGOOD!

手間のかからない方法だと、マヨネーズに少量混ぜて、スティック野菜などと召し上がってもOK。

手作りドレッシングに風味付けしたり、チーズに少量かけても面白いですよ♪もちろん、そのままパンにも(^_-)-☆

また、キノコ類との相性も抜群です!

例えば、生のマッシュルームをスライスして、この燻オイルをサラッとかけるだけで、立派な付け合わせになります。

色々なキノコをサッと軽く炒めて、仕上げに燻オイルを絡めたりもおすすめ。

こうすると、オイルとキノコの相乗効果で一段と香り高くなります🍄

レパートリーが、広がりますね・・☆

只今、SHOP・オフィチーナデルグストにも少量ございます。

数量限定なので、ご希望の方はお早目にお問合せorご連絡くださいね(^_-)-☆

こちらのオリーブオイル、アピールポイントが多くBlogが長くなってしまいました。笑😊

なので「柚子オリーブオイル」については明日、UPいたします!

柚子も、なかなかすごいですよ♪お楽しみに!

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.5.16

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