定番だけど欠かせない☻&試食
blogBuon giorno!Come state?
土曜日のオフィチーナデルグスト、先程開店しました😊
只今元気に営業です♪
先日BlogでUPしました最高級「燻オイル」と「柚子オイル」ですが、
只今SHOP・オフィチーナデルグストで特別試食をしております!!
なかなか出会えないオイルだと思います。
気になる方は「blogで見ました!」とお気軽にお声をかけてくださいね😊
試食分の量がとても少ないため、お早めにどうぞ☆彡
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さて、珍しい食材の記事が続いたので、本日は定番の品をご紹介♪
ズバリ、唐辛子です!
イタリア語で、「ペペローンチーノ」
☟60gタイプ

小粒で辛さがしっかりとしたタイプです>▽<
ホールのままで使えば唐辛子の香ばしさと風味がよく出ますし、細かく砕けば辛さが倍増します。
Peperoncinoは唐辛子という意味ですが、’ペペロンチーノパスタ’をイメージする方が多いかと思います。
ですが、Peperoncinoはパスタ🍝以外にも是非使ってみてください☆
この時期だと、さっぱりとピクルスなどはいかがでしょうか?^^
手作りピクルス液にちょこっと漬けておくと、味にしまりがでて食欲がでます♪
また、清潔な空き瓶などに唐辛子とオリーブオイルを漬けるだけで、「手作り唐辛子オイル」が完成!
これさえ作っておけば、炒め物やパスタなど、お料理のアクセントにいつでも使えます。
とても便利です。
蓋付きの大きいボトルタイプもございますよ✮こちらは170gです。

ご覧の通りとても小粒のタイプなので、辛さはもちろん、うま味も凝縮されています☺
乾燥唐辛子は日持ちするので、少しずつお使いいただけますよ♪
ぜひどうぞ~^^
それでは、良い週末を!
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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇
2018.5.19
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