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コーヒー粉+ブルーチーズ=ミラクル

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Ciao!

先日UPしました5月おすすめ食材、早速お問合せ&ご注文をいただいております^^

Grazie mille!

その中でも特に大注目なのがコチラ!

エルボリナート サンカルローネ コーヒー

このチーズを扱うのはイタリア・ピエモンテ州の「ルイージ・グッファンティ」。

チーズに関わってからなんと約140年もの歴史を誇っています。

☟こちら。

文字がピンぼけてしまいました。

とっても珍しい仕上がり!

ブルーチーズの表面にコーヒーの粉がコーティングされているんです・・☆

しかも単にブルーチーズといっても、120日間以上しっかりと熟成したものになります!

(一般的なゴルゴンゾーラの熟成期間は、ドルチェが最低50日、ピッカンテが最低80日以上と言われています。)

見た目は、まるでケーキ🍰の様です!

約200g。お手頃な大きさにカットしてあります♪

コーヒーの粉ですが、少し粗目です。香ばしさが楽しめます!

ちなみにこの名前に登場する、「エルボリナート(erborinato)」とは、イタリア語で「チーズに青カビの斑点がある」という形容詞です。

こんな形容詞があるとは・・・さすがイタリア語ですね!笑

チーズのコクはしっかりしているのに、いわゆる一般的な「ゴルゴンゾーラ」よりも香りはキツくなく、なかなかGOODです!

コーヒーの粉がまぶされていますが、チーズとの間にうっすらとはちみつがコーティングされています。丁寧!

このはちみつが、チーズとコーヒーの味わいをうま~いことまとめてくれています☻

断面。

青カビ部分も、多すぎず良い感じです✨

袋に入っていて見えづらいので、よかったらSHOPで手にとって見てくださいね♪

ワインに合わせるとしたら、やっぱり赤ですね♬

コーヒーの様に香ばしい香りのするものや、スパイシーな味わいの赤には特に良く合います。じゅるり。😋

この記事の一番下☟から、商品詳細にジャンプ!できます。

ご覧ください😊

それでは、良い週末を!

Buona fine-settimana✮

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.5.11

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