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24ヶ月の味わい🐄

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サルヴェ!全国の皆さまこんにちは。

いつもblogを読んでいただき、ありがとうございます^^

大阪は久々の雨です。☔

これで桜も散ってしまいますね・・。🌸

昨日blogでご紹介しました、春にぴったりの「ケッパーの実の酢漬け」。

 

こちらのケッパーの実ですが、実は断面が意外な色をしています。そして、見た目も・・。

個人的には、ちょっと驚きだったのですが、皆さまはどう感じるかな?と少し興味があります。

いつも召し上がっている方は、慣れているでしょうが・・^^笑

さてさて本日は、これに負けないくらいのワインのアテをご紹介♪

皆さまお馴染み、「パルミジャーノレッジャーノ」のブロック。

色々な熟成期間のものがございますが、こちらは贅沢に24ヶ月もの間じっくりと熟成させたタイプでございます^^/

卸専用・ブォングストでは約1kgタイプの大きいブロックをお取り扱っていますが、

SHOP・オフィチーナデルグストでは、約100gのミニカットをご用意しております!!

一般のご家庭や、そんなに量がいらないという飲食店様にもおすすめです。

コチラ☟

パルミジャーノ・レッジャーノ。

イタリアのチーズでは超有名ですね。もう詳しいご説明は良いでしょう^^/

こちらの原型、ご覧になったことはございますでしょうか。

元々は、約20kgくらいのとっても大きい円柱なんです。

中心に近づくほど食感が柔らかくクリーミーで、外側に近づくほどしっかりとした食感と塩味が楽しめます。

そのまま一口大にカットすれば、パルミジャーノそのものの味わい、コクが楽しめます。

また、熱々のパスタ🍝やリゾットなどに削ってかけても最高です☆

お料理の程よい熱で温まると、パルミジャーノのコクが更にUP

約100gと、とってもお手軽なサイズなのでまずは1個いかがでしょうか(^_-)-☆

「お知らせ」でもUPいたしましたが、4/8㈰と4/9㈪は連休をいただきます。

週末のお買い物は、4/7㈯19:30までにお越しくださいね♪

皆さまのご来店、心よりお待ちしております♪

Buona fine-settimana!

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.4.6

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