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プリっとした実。

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Ciao!

4月になり、各地の桜も散り始めましたね。🌸

SHOP・オフィチーナデルグスト近くのうつぼ公園は、今年も綺麗に咲いていました^^

そんな中、あえて他の花をパシャリ^^笑

お休みの日は、お花見のお客様にもたくさん来ていただきました。

ありがとうございます♪

さてさて、お花つながりで、本日はコチラをご紹介。

☆「枝つきケッパーベリーの酢漬け」☆

イタリア料理でよく使われる、小粒のケッパー(花のつぼみ)が成長すると、こうなります。

あの小さな粒から、こんなにも大きくなるのですね^^

花が咲いた後の大粒の実を、丁寧に手摘みしてからワインヴィネガーで漬け込んでいます

プリっとした食感と、程よい酸味が食欲をそそります♪

ケッパーの実、そのもののフルーティーな味わい感じられる点が、とってもGOOD!

そのまま、アンティパスト(前菜)やおつまみとしてどうぞ🍸

ケッパーの実だけでもOKですが、モッツァレッラやドライトマト、生ハムなどとお皿に並べるだけで、簡単に豪華な前菜が完成します!

火も使わないので、時短&お手軽です^^

SHOP・オフィチーナにすべてご用意しております。

春にぴったりの爽やかな味わい。

ぜひお試しください🌼

~お知らせ~

SHOP・オフィチーナデルグスト
2018/4/8(日)~4/9(月)・・・2連休いたします。

4/10(火)から通常営業となります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

(営業時間11:00~19:30)

SHOP・オフィチーナ・デル・グスト

 

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.4.5

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