プリっとした実。
blogCiao!
4月になり、各地の桜も散り始めましたね。🌸
SHOP・オフィチーナデルグスト近くのうつぼ公園は、今年も綺麗に咲いていました^^
そんな中、あえて他の花をパシャリ^^笑


お休みの日は、お花見のお客様にもたくさん来ていただきました。
ありがとうございます♪
さてさて、お花つながりで、本日はコチラをご紹介。
☆「枝つきケッパーベリーの酢漬け」☆

イタリア料理でよく使われる、小粒のケッパー(花のつぼみ)が成長すると、こうなります。
あの小さな粒から、こんなにも大きくなるのですね^^
花が咲いた後の大粒の実を、丁寧に手摘みしてからワインヴィネガーで漬け込んでいます。
プリっとした食感と、程よい酸味が食欲をそそります♪
ケッパーの実、そのもののフルーティーな味わいを感じられる点が、とってもGOOD!
そのまま、アンティパスト(前菜)やおつまみとしてどうぞ🍸
ケッパーの実だけでもOKですが、モッツァレッラやドライトマト、生ハムなどとお皿に並べるだけで、簡単に豪華な前菜が完成します!
火も使わないので、時短&お手軽です^^
SHOP・オフィチーナにすべてご用意しております。
春にぴったりの爽やかな味わい。
ぜひお試しください🌼
~お知らせ~
SHOP・オフィチーナデルグスト
2018/4/8(日)~4/9(月)・・・2連休いたします。
4/10(火)から通常営業となります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
(営業時間11:00~19:30)
SHOP・オフィチーナ・デル・グスト
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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇
2018.4.5
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