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お目が高い!

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素晴らしきアイテムをご紹介。

マルピーギ ホワイトバルサミコ・プレリバート

とっておきのホワイトバルサミコ(!)です✨

イタリアのバルサミコの聖地といえば、もちろんモデナ

歴史のあるモデナで造られたこちらの逸品。

まず、こんなに洒落た瓶に入っています。う~ん、なかなかユニークな形^^

この瓶、なにをモチーフに造られた形だと思いますか?

👇

正解は、「ピサの斜塔」!

言われてみると、確かにそう見えますね>▽< 良く特徴をとらえています。

蓋を開けると、キャップも細めに作られており、少しずつ注ぎやすいようになっています。

少しの心遣いが嬉しいですね♪

さて、「バルサミコ」というと黒色のイメージが一番最初にでてきますが、こちらはご覧の通りの色!

ほぼ透明のため、お料理に使っても素材そのものの色を生かすことができ、見た目の仕上がりが鮮やかに!!

そこが通常のバルサミコと違う、最大の特徴です。

そして、原料はなんとぶどう🍇のみ!

もちろん、質の良いぶどうでなければ美味しいバルサミコは仕上がりません。

また、ブドウ糖シロップや香料、酸化防止剤などの添加物も一切使っていないため、味のごまかしもできません。

使用しているぶどうは、モデナの特産トレビアーノ・ディ・スパーニャ種。

ゆ~っくりと時間をかけて圧縮したものを、煮詰めたりせずに、約5年もの間樽の中で寝かせます

シンプルながら、たくさんの年月と手間をかけた、素晴らしき1本。

ぶどう本来の甘酸っぱさや香りが最高に広がります✨

なんといってもフルーティーで上品

酸味があるだけでなく、ほんのりした甘さを感じるのも嬉しいポイント🌸

魚介類🐟や野菜🍃、果物🍎との相性も抜群です^^/

白身魚のカルパッチョやサラダなど、シンプルな食材とぜひ合わせてみてください。

様々な味わいが含まれているので、他の調味料は加えず、そのままで十分ですよ♪

また、特別バージョンでなんと約8年熟成タイプもございます!

ホワイトバルサミコ ’リゼルヴァ’

おぉ~!うっすら琥珀色になっていますね・・>▽<

これはすごい!

更に2年長く寝かせたことにより、より深く、コクのある味わいに仕上がっております。

200mlの瓶の中に、長年の生産者の想いが込められています

ぜひお手に取って見てくださいね。

お好みのほうを、1本いかがでしょうか✨

お問合せもお気軽にどうぞ♪

それではCiaociao^^

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.3.28

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