blog

乾燥リンゴのバー

blog

Buon giorno!🌸

ちょうど昨日、SHOP・オフィチーナデルグストに新たなアイテムが入荷しました!

メリンダ」ブランドから、贅沢なフルーツバーが2種。

全く新しいおやつの世界がはじまります!

🍎お味は、「アップル」と「アップル&ブルーベリー」🍏

これが、原材料がすごいんです。

「アップル」は、

乾燥りんご、りんご濃縮果汁

のみ!

「アップル&ブルーベリー」は、

乾燥りんご、濃縮ブルーベリーピューレ、りんご濃縮果汁

のみ!

保存料や甘味料、酸味料はもちろんですが、お砂糖も一切使用していません

使用しているりんごは、北イタリアのヴァル・ディ・ノン(Val di Non)産

ここは、スイスやオーストリアの国境にも近く、アルトアディジェ自治州&南チロル自治州にある町で、質の良いりんごが育つことで有名な産地です☆

さらに、このヴァル・ディ・ノンのりんごは、2013年イタリアのりんごで初めてD.O.P認定を受けている、とっても貴重なものなんです!

この貴重なりんごぎゅっと凝縮しているので、美味しさはもちろんご想像通りです。

袋を開けると、細かくカットしたりんごがぎっしりと棒状になっています。

噛む度に感じる、ドライりんごの甘酸っぱさとフルーティーさがお口いっぱいに広がります^^

りんごそのものの良さ、と言ったら良いでしょうか。それがしっかりと感じられます。

手のひらサイズでかさばらないですし、しっかり噛み充実感があるで、小腹が空いた時にはピッタリですね!笑

🍎

それと、一口サイズにカットすると、ワインの立派なおつまみ🍸にもなります!

果実味のしっかりしている白ワインにはよく合います♪

日本ではあまり出回っていなく、珍しいアイテムではないでしょうか。

お試しがてら、まずは1本どうぞ!

土日もSHOPは19:30まで営業しております。

ぜひお気軽にお越しください( ^^) _旦~~

*********************************************

上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.3.16

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************