blog

極上のはちみつを。

blog

Buon giorno!

今日はこの時期にぴったり、’花粉症にも効果的’といわれるはちみつから、極上のブランドをご紹介♬

私たち扱っているはちみつは、ただのはちみつではありません。

イタリア産「ミエリツィアのはちみつ

こちらのブランドはいろいろなお味がございますが、本日ご紹介するのはコチラの3種☆

左から、

のはちみつ、

トスカーナの花はちみつ、

アカシアのはちみつ

このブランド名、「Mielizia(ミエリツィア)」とは、

Miele(ミエーレ)はちみつ」と「Delizia(デリツィア)極上の美味しさ」という2つのイタリア語を組み合わせてできた造語です。

極上のはちみつ」を食卓に届けたい、という生産者の想いが込められています。

市場に出回っている一般的なはちみつとは違い、生産者や採蜜地が明確です。

これは、このミエリツィアにとって大きな特徴ともいえます。

採蜜地から集められたはちみつは、全てEUオーガニック規定認定品

繊細なはちみつは、高温処理が苦手です💦

ミエリツィアは、すべての工程で最大でも40℃を超えないように、低温で扱っています✨

そうすることによって、はちみつ本来の風味、香り、質感、また栄養素までも保たれます

これこそ、「純粋なはちみつ🍯」を感じるために大事なことですね。

☆栗のはちみつ

濃い褐色で、とってもつややか。

栗の渋皮のようなビター感もあり、個性的ながら、パンナコッタやパルミジャーノとの相性は抜群!

☆トスカーナの花のはちみつ

色々な花の味と香りが、非常にアロマティックに広がります。

そのままパンに塗ったり、紅茶に入れたり、シンプルに味わってみてください♪

粘りのある質感なので、結晶化もします。

☆アカシアのはちみつ

今回の3種類の中で特におすすめ(個人的に笑)なのがアカシアです。

👇

☝ご覧の通り、なめらかで美しい透明感!

味はしっかり華やかなコクがありながらも、後味がとってもやさしく、上品な甘みなんです!

また、結晶化しないことが特徴なので、固まるのが気になる方にはとっておきです。

いつでもサラサラで美味しく召し上がっていただけます♪

ヨーグルトやチーズに添えて、また、手作りドレッシングに混ぜ合わせてもgood!

お砂糖代わりに、お料理や紅茶にもぜひ^^

少し贅沢かもしれませんが、しっかりと甘みが凝縮されているので、少量でも十分ですよ♪

ぜひお試しください。

たっぷりの400g瓶入り。🍯

スプーンでお好きな量だけどうぞ^^♪

それでは、Buona fine settimana!よい週末を!

*********************************************

上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.3.9

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************