blog

無添加!りんご🍎100%バルサミコ

blog

Buon giorno!

今日も自信をもって皆さまにお伝えしたいアイテムがございます!

バルサメーラ(アップル・バルサミコ)250ml」

これが、すごいんです。

本来のバルサミコの原料はブドウ🍇ですよね。

ですが、こちらはなんとリンゴ100%🍎で造り上げらているんです!

しかも、原料のリンゴはビオデナミコ農法で育てられた質の良いものだけを使用。(イタリア・トレンティーノ産!)

カラメルやワインビネガー、もちろん酸化防止剤なども一切不使用!

いわゆる「リンゴ風味のバルサミコ」ではありません。

正真正銘、リンゴ果汁を煮詰めたもの&リンゴ酢のみを合わせ、約2年もの間じっくり熟成したものです。

お味は・・

濃厚でとろっとしてるのに、後味がすっきりしているところがなかなか面白いですよ♪

リンゴならではの甘み、程よい酸味が楽しめます。

お肉料理(鴨、ジビエ、赤肉)はもちろん、野菜やチーズまたシンプルにバニラアイスクリームに添えて食べると、うっとりするようなうま味が味わえます♪

造られているのは、イタリアのバルサミコの聖地・モデナです。

常温で保存ですが、無添加のため、なるべくお早めにお召し上がりくださいね^^/

サン・ジャコモ バルサメーラ」、ぜひ1本どうぞ☆☆

それでは、良い一日を!

Buona giornata!

*********************************************

上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2018.2.20

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************