blog

この組み合わせ、ありです。

blog

Ciao!

クイズです^^

こちらはなんでしょうか?

棒状です。

表面はご覧の通り生ハムですね☆

中身はなんでしょう?クリーム色をしています。

カットするとこんな感じです☆

中身の正解は・・

ピーチメルバ」でした!>▽<

ナチュラルなクリームチーズに、桃、ラズベリー、苺をミックスした、チーズです!

デンマーク産でございます(*・▽・*)

前菜や、食事のお口直しとしてよく「生ハムメロン」や「生ハムストロベリー」など、フルーツと共に合わせて食べることありますが、

フルーツの代わりに、ピーチメルバを使って巻いてみました^^

薄くスライスされた生ハムの程よい塩味と、ピーチメルバのほんのり甘いフルーティーさが、想像以上にベストマッチ!!

クリームチーズのまろやかなコクも、良いつなぎになっています。

作り方は簡単!

1.ピーチメルバを棒状にカットする

2.生ハムに巻き付ける

完成☆

前菜やワインのおつまみにぜひどうぞ♪

見た目も可愛らしく、珍しい組み合わせなので、パーティーなどに出しても盛り上がるはずです🎄

巻かなくてもOK!

薄くスライスされた生ハムは、食感が軽くパクパク進みます!笑

1枚ずつシートが入っているので、ペロンと綺麗にはがれます♪

とってもおすすめの生ハムなのですが、賞味期限が長くなく、来年1月中旬となっております・・T-T

その為、こちらのイタリア産生ハムを

本日からSHOPで ☆☆大大特価☆☆ 開始しました!m(__)m

クリスマス🎄や、年末年始用にぜひいかがでしょうか?

皆さまのご来店、心よりお待ちしております♪

良い週末をお過ごしください・・🎼

*********************************************

上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2017.12.16

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************