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わぁ~お!

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Buon giorno!

さてさて、こちらの丸い物体はなんでしょう?

真っ白できれいですね(>▽<)

表面はツルツルモチモチです。

もうお分かりの方もいらっしゃるでしょうが・・^^

こちらをカットすると・・

わぁ~お☆

中からクリーミーなクリームが登場!

正解は・・「ブッラータ」でした^^

しかも、こちらのタイプはなんとトリュフ入りなのです・・!

黒い粒は、トリュフそのものです♪

しっかりとしたモッツァレラの中に、濃厚なトリュフクリームがたっぷりと包まれています。

そして、

ブッラータの醍醐味は、やっぱりこの瞬間ですよね!

↓とろ~~り・・☆

コチラは冷凍タイプです。

お召し上がりの前日に、冷蔵庫でゆっくりと1日かけて解凍してください♪

いざ!お召し上がりの瞬間は、冷蔵庫から出したてのキンキンに冷えた状態よりも

少し温度を落ち着かせてからカットするのがおすすめです。

これは、キンキンの牛乳を飲むよりも、ホットミルクにした方がより甘味を感じる原理と同じです。

モッツァレラやブッラータも、少し温度を落ち着かせたほうが、ミルク本来の甘味やコクがより引き立ちますよ(^^)/

ブッラータは、チーズの中でも新鮮さが命

なので、ほんの数年前まで日本ではほとんど見ること、食べるチャンスさえもなかったものです。

ですが、最近イタリアの冷凍技術も発達して、出来立てホヤホヤのチーズを瞬間冷凍できるようになったため、

日本でも現地と同じくらい良い状態で、手に入れることが可能になりました☆

長い道のりを超えてきて、出会えた食材に感謝ですね(^^)

SHOP・オフィチーナデルグストでは、ノーマルブッラータ(フレッシュ&冷凍)などもご用意しております。

貴重なチーズの宝石、一度召し上がってみませんか?♬

Buona serata!

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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2017.11.21

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