blog

トリュフの『パウダー』です!

blog

Buon giorno!

一日雨です。一気にひんやりしてきました~^^;

11月も中旬ですね。皆さまいかがお過ごしでしょうか。

さて、本日はとっても良い香りが漂ってくる、コチラのパウダーをご紹介☆

↓今の時期にピッタリ、トリュフパウダーです!

ミニ筒状、30g入り。

その名の通り、粉状になったトリュフ製品です。

よく出回っているトリュフ塩とは違い、材料にはトリュフ以外も使われています!

ジャガイモ粉、米粉、乾燥マッシュルーム、そして乾燥サマートリュフです。

トリュフ塩では醸し出せない、また違った奥深さとコクが楽しめます。

とにかく、ごく少量で香りが広がるので、まずはチョイと味をみてください。

イタリアンはもちろん、幅広~~いレシピに使えます!

例えば・・

カルボナーラやきのこ系パスタの仕上げ

オイル系、クリーム系のリゾット

ジャガイモ系とよく合うので、フライドポテトにまぶしたり、ポテサラに絡めて・・

スープのアクセントに軽くふりかけて

☆オムレツなどの卵料理

☆手作りパスタやニョッキ自体に練りこんで

☆グリルした野菜やお肉に添えて

☆卵かけご飯やおにぎりのアクセントに!笑

 

なんでもOKです。

ぜひいろいろな食材を合わせて、オリジナルレシピを見つけてみてください♪

おすすめの食べ方、相性の良い食材などの発見がありましたら、ぜひコメントくださいね(^^)/☆

皆さまのご感想お待ちしております!

それでは、Ciaociao☆彡

*********************************************

上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇

2017.11.14

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************