トリュフの『パウダー』です!
blogBuon giorno!
一日雨です。一気にひんやりしてきました~^^;
11月も中旬ですね。皆さまいかがお過ごしでしょうか。
さて、本日はとっても良い香りが漂ってくる、コチラのパウダーをご紹介☆
↓今の時期にピッタリ、トリュフパウダーです!
ミニ筒状、30g入り。

その名の通り、粉状になったトリュフ製品です。
よく出回っているトリュフ塩とは違い、材料にはトリュフ以外も使われています!
ジャガイモ粉、米粉、乾燥マッシュルーム、そして乾燥サマートリュフです。
トリュフ塩では醸し出せない、また違った奥深さとコクが楽しめます。
とにかく、ごく少量で香りが広がるので、まずはチョイと味をみてください。

イタリアンはもちろん、幅広~~いレシピに使えます!
例えば・・
☆カルボナーラやきのこ系パスタの仕上げ
☆オイル系、クリーム系のリゾットに
☆ジャガイモ系とよく合うので、フライドポテトにまぶしたり、ポテサラに絡めて・・
☆スープのアクセントに軽くふりかけて
☆オムレツなどの卵料理に
☆手作りパスタやニョッキ自体に練りこんで
☆グリルした野菜やお肉に添えて
☆卵かけご飯やおにぎりのアクセントに!笑
なんでもOKです。
ぜひいろいろな食材を合わせて、オリジナルレシピを見つけてみてください♪
おすすめの食べ方、相性の良い食材などの発見がありましたら、ぜひコメントくださいね(^^)/☆
皆さまのご感想お待ちしております!
それでは、Ciaociao☆彡
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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇
2017.11.14
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