ティラミスだけではありません。
blogSalve!サルヴェ。皆様こんにちは。
以前、ティラミスの作り方についてblogを書きました。
その中でチラっとご紹介した「マスカルポーネ」
いろいろなブランドがありますが、SHOP・オフィチーナデルグストにはコチラのタイプをご用意しております♪
パルマラット マスカルポーネ
使い勝手の良い250gと500gサイズ。

お菓子などに使う前に、まずはスプーンでそのまま試してみてください。
とってもなめらかでクリーミーな食感です。
新鮮な生乳ならではのコク、フレッシュさが広がります・・☆
見た目はきれいな雪色です・・◇↓

ティラミスはもちろん、パスタのソースにも使えます!
特にトマトソースとの相性は抜群。
仕上げにちょこんと乗せて、ソースと少しずつ絡めて食べるのも、味の変化があり楽しいです。
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超簡単・伝統ティラミスのレシピはこちらに書いております*>▽<*
クリック♪↓
火を使わないドルチェなので、お菓子作りが苦手な方や、お子様などと一緒にチャレンジしてみるのも良いかもしれません。
ティラミスで欠かせないマスカルポーネ、サヴォイアルディ(クッキー)、エスプレッソなどは、すべてSHOP・オフィチーナデルグストで揃います♪
卵は、置いてません・・(TT)笑
週末のお菓子作りにいかがでしょうか(^^)/
ぜひ新鮮な材料たちで作ってみてくださいね。
それでは、Buon Week-End☆彡
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上級食育アドバイザー◇Chizuru Hayashi◇
2017.11.10
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