blog

Zuccaがお出迎え^^

blog

Ciao☆

10月も中旬に入りかかりました~^^;

この時期になると、いろいろな場所でハロウィンの飾りつけがされているところを目にしますね。

SHOP・オフィチーナデルグストは特にイベントをする予定はないのですが・・

只今、外で心ばかりの演出をしております笑。

↓こんな感じです♪

外を歩いていると、ついつい通り過ぎてしまいそうですが・・カボチャが2つ、見守ってくれています。笑

SHOPの食材なども、いつもできるだけ季節感のあるオススメ品をお届けしたい、そんな気持ちの延長からでた、今だけのプチ季節演出^^/

なかなか愛嬌のある表情をしています。

かぼちゃといえば、クリーミーな甘みと、綺麗なオレンジが特徴の野菜ですね。

イタリア料理でぜひ皆さまに試していただきたい、かぼちゃのレシピがあります・・!

シンプルに、かぼちゃのニョッキ

こちらは、北イタリアのトリエステで出会った一皿♪

この時のソースはクリーム系でした。

ニョッキは、かぼちゃと粉さえあれば作れます!

ニョッキをお作りの際には、ぜひコチラの専用の小麦粉を使ってみてください♪

パスタフレスカ&ニョッキ用小麦粉

1kgサイズなので、ご家庭でもお気軽に使っていただきやすい量です。

でんぷんや強いグルテンを含んでおり、生パスタやニョッキに適している小麦粉なんです!

仕上がりは、もっちりしっとり、そして良いつやを感じられます☆

🎃ハロウィンのレシピに迷っている方、ぜひいかがでしょうか?

お手軽なのに、おしゃれで美味しい一皿が出来上がります♪

今の時期に盛り上がりそうなレシピを、ぜひお試しくださいね◊

皆さまのご来店心よりお待ちしております~!

Buon week-end^^

*********************************************

◇Chizuru.H◇

2017.10.12

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************