blog

なんの卵でしょう?

blog

ブォンジョルノ!

短い夏ももうすぐ終わりですね~。

湿気もピークが過ぎ、過ごしやすくなってきた頃・・

そろそろ秋の雰囲気を感じたい・・!ということで、本日はコチラをご紹介♪

まるで紅葉のような色をした食材。

さて、なんの卵でしょうか?

少しわかりづらいですが、とっても綺麗なオレンジ色をしています。

もちろん、着色料などは一切使用していない、自然の色です☆

正解は・・

マスの卵です!(別名・フレンチキャビア)

フランスのブルターニュ半島で養殖された、ニジマスの卵を丁寧に採取したものを使用。

塩、アンチョビエッセンス、レモン汁をほんの少し加え、上品でさっぱりとした味に仕上がっております♪

イクラよりも少し小粒で、色がとっても綺麗なので、前菜などにちょこんと添えると目を引く鮮やかな演出になりますよ^^/

保存料なども使用しておりませんので、お早めにお召し上がりください。

お料理に添えて、少しだけ早い秋の始まりを感じてみませんか?^^

90gの小瓶なので、一般のご家庭でも使っていただきやすいです☆

パーティーや、特別な日のお料理など、ちょっと贅沢なお料理にしたいな~という日に、大活躍してくれるはずです♪

↓つぶつぶ感を撮りたかったのですが、なかなかむずかしいです笑

ぜひSHOP・オフィチーナデルグストの冷蔵庫を、実際にチェックしに来てくださいね^^/笑

それではBuona giornata!

*********************************************

◇Chizuru.H◇

2017.8.28

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************