ちょっとリッチなトンノで。
blogCiao☆Come state?
5月も早いもので中旬ですね><皆さまいかがお過ごしでしょうか。
本日は、主役の様な脇役をご紹介♪
「カッリポ トンノ(ツナ)3缶セット」
なんと、日本では珍しい贅沢なオリーブオイル漬けです!

大西洋(またはインド洋)で獲れたキハダマグロを新鮮なうちに急速冷凍、その後イタリア・カラブリア州にて丁寧に加工されました。
ほんのりピンク色。これは、マグロの新鮮さを示しています。
(缶にミッチリ入っています!)↓

少しほぐしてみると、こんな感じです。↓

食べごたえのある食感。満足感があります。
日本でいうツナ(いわゆるシーチキン)と劇的に異なるのは、漬けてある油がべったりとマグロの身にまとわりついてこないところ。
そして贅沢にオリーブオイルで漬けていることと、新鮮なマグロを使っていることから、
通常のツナ缶を開けたときに感じる「ザ・缶詰め!」という様な独特な魚の香りが控えられています。
身もボロボロに崩れず、缶にみっちり入っているのでしっかり食感もあります♪
安価なツナ缶はカツオが使用されていることが多く、それも軽めで美味しいのですが、、
やはりマグロは食べごたえと、うま味が主役級ですね^^

ピッツァのトッピングやパスタなどで火を通した時には、更にその違いが分かっていただけると思います。
べったりと油っぽくならないのですが、オリーブオイルのコクは感じます。不思議ですね^^
少しリッチなトンノ(ツナ)、一度お試ししてみてはいかがでしょうか☆彡
PS. 最後まで読んでいただきありがとうございます。^_^
5月中に、SHOP・オフィチーナデルグストは新しい雑貨類がズラリと揃う予定です♪
お楽しみに☆
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◇Chizuru.H◇
2017.5.16
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