25. 4月 2017
スペインのピリ辛ピクルス
blogCiao!
先日、こももピクルスの記事たくさんご好評いただきありがとうございます♪
カリカリ食感、ぜひ楽しんでくださいね。
そこで本日は、スペインバージョンのピクルスのご案内です☆
「ギンディージャ」
スペインの青唐辛子!を使ったピクルス☆

青唐辛子ならではのピリっとした辛みと、程よい酸味がクセになります。
お酒に合いますが、とにかく辛口の泡系にピッタリです!
アンチョビやオリーブの実と共に楊枝に刺したら、簡単ピンチョスの完成☆

↑約8cmくらいです。ザクザクした歯ごたえがクセになります。
スパークリングワインなどと共に、前菜感覚でお召し上がりください♬
もちろんお料理にも!
輪切りに刻んでパスタソースのアクセントなどにもおすすめです。
300g(内容量130g)のお手頃サイズです。

春の眠くなる季節に、シャキっと目覚めるようなピリ辛&酸味で、刺激のある一品、いかがですか?☆
是非一度お試しくださいね^^/
*********************************************
◇Chizuru.H◇
2017.4.25
********************************************
オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪
↓クリック♪
https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/
Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆
*********************************************