パキっと食感、程よい酸味♪
blogBuon giorno!!
皆さま、ピクルスというとどんな野菜をイメージしますか?
キュウリやプチトマト、パプリカなどが一番最初に浮かぶのではないでしょうか^^
ほんのり酢漬け風味で、食が進みますよね♪
SHOP・オフィチーナデルグストにご用意してますピクルスはコチラ!
見た目はまるでオリーブの実のようですが・・・↓

コチラは、なんと「Le peschiole(ペスキオーレ)=こもも」を使用した珍しいピクルス!
材料は、こもも、ワインヴィネガー、水、少しの塩と砂糖のみ。とてもシンプルです。
若くフレッシュなこももは、パキっとした歯ごたえがとても楽しいです☆
大きさは、ほんの少し大きめのオリーブの実くらいでしょうか。
ほんのり青く、まだ種ができる前に収穫しているので、丸ごと食べれます♪ (まれ~にある種入りにご注意>_<)
チーズやサラミと共に、お酒のおつまみにはもちろん、サラダのトッピングの彩りやアクセントにいかがですか?
さっぱりしているので、お肉などを食べた後のお口直しにも良いかもしれません☆
四角いビンも、なかなか可愛らしく、しっかりと蓋付きなので、保存も安心♪
SHOP・オフィチーナデルグストには、定番のミニキュウリのピクルスなどもございます。
ぜひお好みのピクルスを見つけにお越しくださいね☆
Buona giornata!
*********************************************
◇Chizuru.H◇
2017.4.19
********************************************
オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪
↓クリック♪
https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/
Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆
*********************************************