blog

唐辛子45%!

blog

Ciao!

最近、甘いものづくしのブログでしたので、本日はガラッと雰囲気を変えて、こんなアイテムのご紹介です☆

なんとも真っ赤な、「唐辛子ジャム」です!>▽<

イタリアのペペロンチーノ(唐辛子)をふんだんに45%使用しています・・!

ラベルには、「DOLCEZZA di PEPERONCINI=唐辛子の甘さ」

その下に、「PICCANTE=辛い」と書かれています!

甘いのか辛いのか、一体どちらなんでしょう?笑

色が真っ赤なので、見た目はものすごく辛そうに見えます>o<

そのまま食べてみると、あれっ?まるでスイートチリソースの濃縮したようなお味・・☆

材料にパプリカやレモン、ヴィネガーが使用されているので、口に入れたときほんのり爽やかな風味も楽しめます。

ですが、さすが唐辛子45%!あとから辛さがじわじわときます^-^

甘さと辛さ、そして酸味が見事にマッチしているジャムです。

♪熟成が短く、クセの少ないチーズと合わせて

♪お肉のソースとして

♪ドレッシングの隠し味に

♪炒め物や煮込み料理のアクセントに

ほかにも様々組み合わせでお楽しみください。

ぜひ一度ご賞味あれ☆

Buona giornata!

*********************************************

◇Chizuru.H◇

2017.2.17

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************