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今年も肉(2/9)の日。

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Buon giorno!

本日は肉(2/9)の日ですね~。お肉を使ったアイテム&たまにはイタリア以外のアイテムもいかがかな?^^ということで、

今回は、こんな変わったオリーブの実をご紹介♪

JOLCA(ホレカ)スタッフドオリーブ生ハムスペイン産です。

その名の通り、正真正銘のスペイン産ハモンセラーノ(生ハム)が、なんと贅沢にもオリーブの中に詰めてあります。

塩水漬されたオリーブの実と、ハモンセラーノ生ハムの相性が抜群で、食欲をそそります・・!

程よい塩味がクセになり、一度食べだすと止まりません。笑^^

ワインやビールなどのおつまみにも最高ですね。

それと、ちょこっとひと手間を・・塩水を捨て、その代わりにオリーブオイルに漬けると

それだけでコクがでて、よりリッチなおつまみに大変身します!!

ハモンセラーノも、普段なかなか食べる機会が少ないかもしれませんが、

このオリーブならご自宅でもお気軽に、本場スペインの味がお気軽にお楽しみいただけます♪

 

↓こんなバージョンもございます☆

Crespo(クレスポ)アンチョビ入りオリーブ」こちらもスペイン産です。

種を抜いたオリーブの実に、アンチョビペーストをふんだんに詰めた、風味豊かな逸品です☆

おつまみや、オードブル盛り合わせ、サラダなどにぜひいかがでしょうか?^^

一品添えるだけで、満足度が増します♪

小缶なので、お手に取っていただきやすいかと思います。

ぜひご賞味ください~☆

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◇Chizuru.H◇

2017.2.9

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