今年も肉(2/9)の日。
blogBuon giorno!
本日は肉(2/9)の日ですね~。お肉を使ったアイテム&たまにはイタリア以外のアイテムもいかがかな?^^ということで、
今回は、こんな変わったオリーブの実をご紹介♪
「JOLCA(ホレカ)スタッフドオリーブ生ハム」スペイン産です。

その名の通り、正真正銘のスペイン産ハモンセラーノ(生ハム)が、なんと贅沢にもオリーブの中に詰めてあります。
塩水漬されたオリーブの実と、ハモンセラーノ生ハムの相性が抜群で、食欲をそそります・・!
程よい塩味がクセになり、一度食べだすと止まりません。笑^^
ワインやビールなどのおつまみにも最高ですね。
それと、ちょこっとひと手間を・・塩水を捨て、その代わりにオリーブオイルに漬けると
それだけでコクがでて、よりリッチなおつまみに大変身します!!
ハモンセラーノも、普段なかなか食べる機会が少ないかもしれませんが、
このオリーブならご自宅でもお気軽に、本場スペインの味がお気軽にお楽しみいただけます♪
↓こんなバージョンもございます☆
「Crespo(クレスポ)アンチョビ入りオリーブ」こちらもスペイン産です。

種を抜いたオリーブの実に、アンチョビペーストをふんだんに詰めた、風味豊かな逸品です☆
おつまみや、オードブル盛り合わせ、サラダなどにぜひいかがでしょうか?^^
一品添えるだけで、満足度が増します♪
小缶なので、お手に取っていただきやすいかと思います。
ぜひご賞味ください~☆
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◇Chizuru.H◇
2017.2.9
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