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これさえあれば・・♪

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Ciao!Come state?

今週は色々な場面で「チョコ特集」を見かけます。

さすがバレンタインデー直前ですね~!

それらを見ていると、つられて甘いものが食べたくなってくる・・今日この頃です。

その流れで~!本日は、イタリアのドルチェ(デザート)の定番をご紹介!

やっぱりこれしかないですよね^^

☆★☆「Tiramisu’ ティラミス」☆★☆

↑イタリアのマンマのお手製。

カットする前はこんなにも巨大です↓

ティラミス作りは難しそうなイメージですが、材料も少なく、火も使わないので意外と簡単にできます^^

材料は

Savoialdi(サヴォイアルディ)

Mascarpone(マスカルポーネ)

Uova(卵)

Zucchero(砂糖)

Caffe’(エスプレッソ又は濃いめのコーヒー)

Cacao polvere(カカオパウダー)

のみです☆作業工程は↓で、たったの10分ほどです^^

①卵黄と砂糖をミキサーで混ぜ合わせる

②そこにマスカルポーネを加え更に混ぜる

③別でメレンゲ状に泡立てておいた白身も少しずつ加える

④コーヒー(お好みでリキュールをきかせてもOK)を染み込ませたサヴォイアルディとクリームを交互に容器に重ねていく

⑤冷蔵庫で5時間ほど冷やし、食べる直前にカカオパウダーをまぶしたら出来上がり♪

とっても簡単なのに、イタリアの伝統的ドルチェが楽しめます^^

材料に使う、サヴォイアルディ(ティラミス用クッキー)とマスカルポーネチーズは、

日本で購入できる場所が少なく、高いとよくお客様から聞きますm(__;)m

SHOP・オフィチーナデルグストでは、本場イタリア産の食材をお手頃価格でご提供しております☆

ティラミスの命的存在、サヴォイアルディとマスカルポーネも常時ご用意しておりますよ~^^

ぜひお気軽に、イタリアの本格的お菓子作りをしてみましょう♪

バレンタインにチョコだけでなく、ティラミスも素敵ですね。

ぜひお試しください(^_^)♪

Buona giornata!

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◇Chizuru.H◇

2017.2.10

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