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お肉。

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Buon giorno☆

本日は11/29、イイニク、良い肉の日ですね!

皆さん、お肉は召し上がりましたか?笑

ちょうど先日、SHOP・オフィチーナデルグストに新しいお肉アイテム入荷がしました!ナイスタイミング^^

ドーン!

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そうです!毎年今の時期だけイタリアから入荷する、「コテキーノ・モデナ」!皆さまお待たせいたしました。

イタリアの年末年始に欠かせないコテキーノ

これを見ると、もうそんな時期か・・と実感してしまいます^__^;

豚の挽き肉に、頬の脂身と皮、スパイスを混ぜ腸詰めにしたものです。ボイルした茹で汁ごと真空パックになっており、しっかりと旨味が凝縮されております。

そのままパックごと温めてお召し上がりください♪

温めるだけなので、楽ちんです。

ご一緒に、定番の付け合せ「レンズ豆」もいかがでしょうか?>∇<

乾燥タイプ↓

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水煮タイプ↓

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じっくりとこだわりたい方は、乾燥タイプを。水に戻してから調理すれば、本格的な付け合せになります♪お好みでブロードなどと煮てもOK。

すぐに召し上がりたい方は、既にやわらかく水煮したタイプをおすすめします♪

お皿にたっぷりレンズ豆を敷いて、厚く切ったコテキーノを並べれば・・もうそこは、完璧なイタリアの食卓。

ちなみに、イタリアでは、レンズ豆はお金を意味し、輪切りになったコテキーノもお金に見立てられています。

年越しの時期に食べるということは、新しい年もお金に困らない様に・・という想いが込められているのです。

日本に居ながら、お気軽に本格的なイタリアの年末気分が味わえますね^^

是非一度はご賞味いただきたい逸品です♪

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◇Chizuru.H◇

2016.11.29

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