冬はこの香りが恋しくなる・・
blogBuon giorno!!Come state?
秋を過ごし、間もなく冬の訪れを感じる頃、毎年この時期になるとイタリアから生のトリュフがブォングストに届き、多くのレストラン様で使っていただいております。
今年も黒トリュフ、白トリュフともに、非常に良い香りが漂っております。
皆さまはもう生トリュフは召し上がりましたか?^^
今だけの最高級の香り、是非生のトリュフがいただけるレストランさんでお召し上がりください^^
高級食材として有名なトリュフですが、生のトリュフでなくても、ご自宅でお楽しみいただけるアイテムがございます☆
SHOPオフィチーナ・デル・グストで推しているアイテムはこちら!
「ジオフーズ・トリュフソース」

ラベルに記載されている「SALSA」を直訳して「ソース」となりますが、実際ソースのようにシャバシャバではなく、どちらかというとペーストに近い感じです。
黒トリュフ以外にも、黒オリーブ、アガリスク茸、セロリ、人参、パセリ、オリーブオイルなどがペースト状で練りこまれ、’食べている感’があります>∇<
しっかりとした黒トリュフの香りが、全体をバランス良くまとめており、なかなか完成度が高いです^^
簡単に、クラッカーやシンプルなチーズに乗せていただいてもOK、パスタのソースに絡めたり、リゾットのアクセントとして加えてもOK☆
こちらもいかがですか?♪
↓黒トリュフエキスの入ったオリーブオイル・・!
お料理の仕上げにぜひ!ほんの少しだけで、香りが最高です^^
トリュフはすぐに香りが飛ぶイメージですが、オイルにしっかりと香りがついておりますので、キャップをキュッと閉めれば問題ナシです^^
賞味期限もわりと長めですが、香りを楽しむ為できるだけお早目にお召し上がりください♪

是非この冬、ご家庭でもこのトリュフの香りをお楽しみください♪
Buona cena!!
*************************************************
◇From Chizuru.H◇
2016.11.15
**************************************************
オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪
↓クリック♪
https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/
Facebookだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆