ポモドリーノorポモドーロ?^^
blogBuon giorno!!Come state?
明日から3連休で遠出する方も多いみたいですね^^
すっきりしないお天気が気になりますが、気合で乗り越えましょう♪
本日はこちらのご紹介
定番だけどやっぱり外せないコチラ☆
「Pomodorino ciliegino semisecco」
SAPURI・「セミドライチェリートマトのオイル漬け」です^^

鮮やかな赤、つやのある綺麗な色をしています。セミドライならではですね^^
シチリアの太陽をたっぷり浴びた小ぶりのチェリートマトなので、通常の細長いトマトよりも、とってもジューシーで甘みがあります!!
ひと口食べたらすぐに感じていただけます☆
にんにくやオレガノなどの香草も一緒に漬けているので、もちろんそのままお楽しみいただけます。
ドライタイプの細長トマトバージョンもございます♪

こちらも、にんにく、オレガノなどの香草が入っておりますが、こちらには少量のワインビネガーも使われており、ほんのり良いアクセントになっています^^
セミドライではなくドライなので、味がより濃く、ぎゅっと凝縮されています。
そのまま召し上がってもOK。細かく刻んで、パスタソースの具として、また、フォカッチャのアクセントなどにもいかがでしょうか^^
チェリートマトと使い分けをしても良いですね~~!
***********************************************
SHOP・オフィチーナデルグスト2周年記念の、「ワイングラスキャンペーン」ご好評により期間延長中です!!♪
特定のワインをお求めのお客様に、ドイツ製本格ワイングラスプレゼント♪
ぜひ、この機会をお見逃しなく~!

************************************************
Buone vacanze!!
From/Chizuru.H(ブォングストスタッフ)
2016.9.16