前回のチーズ繋がりで・・
blogBuon giorno!!
毎日暑いですね。夏休み&お盆休み、いかがお過ごしでしょうか。
ブォングスト&オフィチーナデルグストのお盆休みは変則的となっております。
詳しくは「お知らせ」にてチェックお願い致しますm(__)m
さてさて、前回の「ブッラータ」の記事に続き、今回も新チーズのご紹介です♪
「ストラッキーノ」
(ブォングスト8月おすすめチラシに載っております♪)

手の平に乗るような、100gのかわいらしいサイズです。
開けてみると・・

まるで、お豆腐のような?つるんとした見た目です。
真珠の様に輝くつやのある白色で、クセもなく新鮮なミルクの甘みがふわっと広がります・・^^
冷えているときの食感は、もっちり、こってり。
シンプルに、オリーブオイル&胡椒でワインのお供に・・♪
シンプルなクラッカーに乗せて、ちょっぴり贅沢なおつまみに・・♪

だんだん常温になってくると、とってもなめらかで柔らかい食感になり、冷えているときとはまた一味違った食感が楽しめます♪
↓見た目も少しトロっと変わります。

SHOP・オフィチーナデルグストにもございますが、冷蔵フレッシュ品なので、賞味期限はあまり長くありません。
新鮮なうちに、お早めにお召し上がりください^^
ご心配な方は在庫確認おねがいします><
ちなみに、こちらのクラッカーも、おすすめチラシでご紹介しております。
「サリナス・クラッカー」♪
ご覧の通り、やや大きめで、小麦胚芽や小麦ふすまも練りまれているので、とても香ばしく素朴な甘みを感じられます・・☆
特にフレッシュチーズ、白カビチーズ、ウォッシュチーズとの相性はバツグン!!
一箱に45枚も入っていますが、サクッとした軽い食感で、適度な塩気もあるので、パクパク進みます!笑^^
ぜひ一度お試しを・・☆
Buona serata!
*****************************************
From/Chizuru.H(ブォングストスタッフ)
2016.8.10