blog

バリック熟成の・・

blog

チャ~オ!

いよいよ明日から6月・・。

先日、雨の日に素敵なアサガオを発見しました。

DSC_0193

毎年アサガオを見ると、「あぁ、梅雨の時期だな~。もう6月がやってくるんだな~」と、しみじみ実感し、時の流れを感じております笑

*******************

さてさて、本日は、5月のブォングストおすすめチラシでUPしておりましたアイテムから1点ご紹介・・

ジョルジョ・ポエタ アカシアのはちみつ・バリック熟成 110g

DSC_0198

その名の通り、バリック熟成したハチミツ・・!なんと、世界初です

バリック感あふれる、まるでメープルシロップの様な色をしております^^

マルケ州で生産されたとても貴重な逸品です。

毎年5月に生産、その後225Lのフレンチオーク新樽にて9ヵ月熟成

まずはふわっと甘いバリックの香りが漂います。

ひと口味わうと、はちみつのしっかりした甘さがベースにありつつ、バリックならではの芳醇な香りが一気に広がります。

濃厚ですが苦さもなく、見た目よりも重たすぎず、しつこくありません♪

何より楽しんでいただきたいのは、この濃厚な色と、このハチミツでしか味わえないまろやかな余韻です・・◊

お店などでドルチェにかけて出していただくなら、是非この瓶ごとお客様の元にお持ちしていただき、その場でサービスしていただけると、とても印象的かと思います♪

瓶は片手で持てるくらい小さく、形も高級感がありますのでパフォーマンスとしても使っていただきやすいです^^

普通のはちみつとは一味違うので、ドルチェだけでなく前菜やメイン料理、チーズに添えて・・など使い方次第で様々なレシピが広がります^^

ブォングスト、SHOP・オフィチーナデルグスト共に、お取扱いしております。

ただし、数量限定となっておりますので、品切れの際はご了承くださいませ。。m(__)m

ぜひ一度、この味を堪能してみてください♪

Ciaociao!

************************************

From/Chizuru.H(ブォングストスタッフ)

2016.5.31