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やってみました!フレーバービール

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Buon giorno!

今週は、大阪30℃の日もございました。

ノドが渇く=泡系を飲みたい

ということで、先日ブログにアップしましたあのアイテムで、早速フレーバービール試してみました!笑

こちらです。「フルーツ インフュージョン

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フレーバーティーバッグ(ノンカフェインです)

3.31にアップした記事↓詳細がのっております^^

↓クリック♪↓

フルーツ インフュージョン

それではいきましょう。

用意するもの→ビール、フルーツインフュージョン

まず冷えたえグラスをスタンバイ。ティーバッグも先に入れておきます。

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キンキンに冷えたビールを注ぎます~

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1分後(ピンボケ気味、スミマセン)

この時点で、すでにフルーツの香りがふわっと感じられます。

材料に使っている、ハイビスカスの花やパイナップルのトロピカルな香りが楽しめながら、ビールの味はしっかり味わえます。

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2分後

濃い琥珀色になりました。

マンゴーやぶどうなどの深い香りが漂い、よりジューシーな味わいに変身

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ティーバッグの説明書には、5~10分置くとおすすめと記載されておりますが、たった1~2分で充分フルーティーなフレーバービールが味わえることが今回判明しました。笑^^

実際10分程置くと、紫に近いかなり濃い色になります。

ビールが苦手な方は長めに置いてフルーツ感を堪能♪

しっかりしたビール感も味わい方は、早めに取り出し♪

お好みのタイミングで、召し上がってみてください。答えはありません^^笑

ドイツなどのヨーロッパではチェリービール、レモンビール、アップルビール、オレンジビールなど様々なフルーツフレーバーが手に入りますが、日本で頻繁にお目にかかることはむずかしいですね・・。

そんな時に、このティーバッグ1つさえあれば皆さまの好みに合った、オリジナルの味が作り出せます!

他の泡系アルコールや、ソーダなどにも使えそうな気がします。冷やしてゼリーなどにも・・?

なにか良い用途がございましたらお教えください^^

ぜひこれからの時期、お店の新しいメニューに&ご自宅での一杯に、いかがでしょうか^^☆

Buona giornata!

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◇お知らせ◆

2016.5.29㈰

SHOP・オフィチーナデルグストは一日臨時休業とさせていただきます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

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From/Chizuru.H(ブォングストスタッフ)

2016.5.25