6. 11月 2015
NEWパンチェッタ!!
blogッチャーオ!コメスターテ?
本日は、先日UPしました「ブォングストおすすめチラシ」の中から新商品1点ご紹介します♪
その名も「チッチョリ・ナポリ・パンチェッタ」です♪
パンチェッタといいましても、一般的に想像するようなブロックベーコンの様な形状ではございません・・
ジャン!

普通のパンチェッタと異なることは一目瞭然ですね!
まるでミルフィーユのよう?に豚バラが重なり、丁寧にしっかりとプレスされております。カンパーニア地方(特にナポリ)でなじみのある食材だそうです。
お肉自体の旨味が凝縮されているのはもちろんですが、味わってみると意外とあっさりしています。脂身もしつこくなく、コクもありながらまるでツナの様な軽やかさまでも感じられますよ^^
↓断面です

使い方は様々。そのまま薄~くスライスして、塩、こしょう、レモン、オリーブオイルをかけてそのままシンプルでもOK。一口サイズにカットしてサラダと合わせたり、パニーノの具材としたり、軽く炙ってチーズと合わせたり・・♪
料理はもちろん、お酒のおつまみにも最高です☆
↓1個あたり約2kgです。

見た目も珍しいので、秋、冬の新メニューに是非いかがでしょうか!?
定番のパンチェッタに加え、この斬新なチッチョリ・パンチェッタがお料理に新しい風を吹かせてくれることでしょう^^/
是非味わってみてください♪

Buonappetito!
*******************************
◇From・ブォングスト CHIZURU.H◇
2015.11.6