4. 4月 2015
生ハム~!
blogおはようございます。
昨日からお天気が崩れており、週末も雨予報ですが、今朝は青空&快晴に恵まれております。これから本当に降るのでしょうか・・。雨の日のオフィチーナデルグストは、入り口テーブルセットを屋根の下にセッティングし、こんな仕様にしております^^(昨日の様子)

↑なんとなく、イタリアの路地にあるお店の様な雰囲気が感じます。イタリアのおじいちゃんがゆったりと座っていそうな景色が見えてきそうですね^^
晴れの日のセッティングはまた一味違います。ぜひチラっと見にきてください♪
さてさて、本日のおすすめ商品はイタリア・パルマ産の生ハムです!

イタリア中部・エミリアロマーニャ州のパルマでつくられた、正真正銘のパルマ産。18ヵ月以上熟成してあり、香りも食感も最高の仕上がりになっております!
1000年以上の歴史をもつイタリアの生ハム文化ですが、こちらのプリンチペ社も伝統製法を土台に置きつつ最新技術も融合し、安心・安全な生ハムを作り続けております。
原材料は、豚肉と塩のみのナチュラルな生ハムです。スパークリングや白ワインとも相性抜群◊◊
雨の週末、ゆっくりと自宅でイタリア食材を味わうのも良いですね^^
お仕事の方も、お帰りの際などにぜひSHOPに寄ってみてください♪
土日も夜19:30まで営業しております。
それではBuona giornata!
http://buongusto.co.jp/business/bottega
Officina del gusto
(うつぼ公園の小さなイタリア食材&雑貨のお店/ オフィチーナ・デル・グスト)
■From ブォングストスタッフ・CHIZURU.H■
2015.4.4