blog

ミニ仲間増えました♪&お次のコーヒー豆

blog

Buon giorno!

こんにちは。

オフィチーナ・デル・グストからお知らせです♪

以前ミニ袋の3種(ポルチーニ、イカスミ、ペペロンチーノ)をご紹介しましたが、今回新たにラインナップが増えました!

イタリア産カラスミ(パウダー)15g

20150227_125426

イタリア産カラスミ(ブロック)15g

20150227_125443

イタリア産ドライトマト 80g

20150227_125753

①、②のからすみ(ボッタルガ)は高級食材としても知られいて、普段なかなか口にする機会が少ないですが、こちらは便利な使い切りサイズなのでご家庭でもお気軽に使っていただけます。

ブロックはそのままスライスにしておつまみに、パウダーはパスタやサラダなどと共に味わってみてください♪

③の乾燥トマトは、地中海の太陽を浴びて育った肉厚で甘みのあるトマトを天日で乾燥させたものです。天日乾燥させることでトマトの旨味と栄養がぐっと凝縮され、とても味わい深い仕上がりになっております。地中海の恵みの味わいを、是非皆さまにも感じていただきたいです^^

 

———-続きまして・・・————

恒例のオッフィチーナ・デル・グストのエスプレッソ豆が本日から変わりました♪

今回は「キンボ・エキストラクリーム」です。

20150311_113138

イタリアの小売市場で第2位を誇る、ナポリ出身のお馴染みブランド「キンボ」です。

これまでのプレミアム→プレステージに引き続く今回3種類目となります「エキストラクリーム」は、アラビカ40%、ロブスタ60%のブレンドとなっております。

ミディアムローストタイプで甘さと酸味のバランスが絶妙で親しみやすい味であり、幅広い方にお楽しみいただけます。’しっかりとしたクレマと深いコクは、まさに芸術。ナポリの職人たちによって長年培われてきたブレンド&ローストの技術を感じられる逸品です。’

皆さまのご来店心よりお待ち申し上げております^^

Ci vediamo presto!

 

From ブォングストスタッフ・CHIZURU.H

2015.3.11