新しい仲間たち。
blogCiao!!本日の大阪ははっきりしないモクモク空模様ですが、皆さまの地域はどうでしょうか((=゜ェ゜=;))
さて、お天気とは打って変わって明るいニュースのお届けです!
SHOP・オフィチーナ・デル・グストのレジ横に新しい商品が増えました♪

かわいらしいミニパッケージの3種類。色鮮やかなイラストにも目を引かれます。
☆まずは「ペペロンチーノ(乾燥鷹の爪)」

おなじみのイタリア産乾燥唐辛子です。小粒で辛みが凝縮されている為、少量使っていただくだけでお料理のアクセントとして大活躍してくれます。ペペロンチーノスパゲッティやアラビアータパスタにはもちろんですが、イタリア料理以外でも幅広く使っていただけます。
☆お次は「ネーロ・ディ・セッピア(イカ墨)」
ヴェネト州で人気のイカスミ。北イタリアではスパゲッティやポレンタと共に好んで食されていますが、実は最近日本でもじわじわと隠れファンが増えてきております^^皆さまはお好きですか?こちらの原材料はイカスミと塩のみという、濃厚なペースト。使い切りのサイズなので、いつでも新鮮で豊かな風味を楽しめます。ご自宅で本格的な味を再現できるのは嬉しいですね!
☆ラストは「乾燥ポルチーニ(ダイスカット)」

皆さまご存知のイタリアの松茸とも呼ばれる高級食材・ポルチーニ。ダイスカットになっているので、カットする手間もなくそのまま水に戻して使っていただけます。特に生クリームやバターとの相性が良いので、リゾットやパスタはもちろん、肉料理のソースにもGOOD。ポルチーニならではのリッチな香りと食感がお楽しみいただけます♪
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♪【番外編】♪
↑でご紹介しました、私が北イタリアで出会ったイカスミ料理の写真(○年前?の滞在中)
グツグツ

グルグル

完成!手作りポレンタとイカスミのコラボです。

ほやほやでとても美味しい!Buonissimo!でした。マンマのお料理は最高ですね~*^_^*
写真を見ていたらお腹が空いてきました。
では、本日はこの辺で・・^^
またブログでお目にかかりましょう~Ci vediamo presto!
From ブォングストスタッフ・CHIZURU.H
2015.2.27