25. 2月 2015
新ニュース!イタリア料理雑誌☆
blog∗皆さまにお知らせ∗
ブォングストでは今年、新たに本場イタリアの料理雑誌の取扱いをはじめました!
雑誌は有名な2種類で、両方ともイタリア現地では大人気&定番の月刊誌です。
♣「A TAVOLA」♣
こちらは本格的なプロの料理&ドルチェをはじめ、作り方も見やすい写真と共に細かく載っており貴重なレシピが発見できます。季節に合わせた幅広いレシピの内容も嬉しく、また有名シェフの特別特集などもあるので、今現地で流行っているレシピだけではなく、様々な新しい情報にも出会えるのではないでしょうか。
♣「LA CUCINA ITALIANA」♣
イタリアの代表的な料理雑誌といえばこちら。家庭で作れる簡単なオシャレレシピから本格的なものまで幅広く載っております。手順はもちろん、難しい肉や魚のさばき方などひとつひとつの工程も丁寧な写真付きなので分かりやすく安心です。
2種類とも全ページ大きなカラー写真付きで、材料や作り方の手順も細かく載っていますので、イタリア語が全て分からない方でも理解しやすい内容となっております。
お店のカウンターや、ご家庭の本棚に表紙を向けて飾るだけでもイタリアらしい雰囲気がでて、インテリアとしても活躍してくれること間違いなしです^^

イタリア現地から届く為、現地で発行されたのち若干遅れて日本に入りますが、国内ではまず入手困難な2冊でしょう。イタリア料理好きはたまらない雑誌です!!
こちらはブォングスト&オフィチーナ・デル・グスト共にお買い求めいただけます。
月刊でなおかつ数量限定なので、お早めに!売り切れたらごめんなさい><
貴重なイタリア料理雑誌、お見逃しないように~♪
From ブォングストスタッフ・CHIZURU.H
2015.2.25