24. 2月 2015
次のコーヒー豆はこちらです~◎
blogBuon giorno!
オフィチーナ・デル・グスト大人気のイタリアエスプレッソですが、本日からコーヒー豆が変わりました。
お次は・・
ダカダカダカダカダカダカ・・ドン!! (←ドラムロール笑)
こちらです
♠「キンボ・プレステージ」♠

こちらの豆比率はアラビカ・70% ロブスタ30%。
複数のアラビカ種の絶妙なブレンドにより、ほんのりとした甘さとバランスのとれた酸味の中に、華やかな香りやスパイス、ヘーゼルナッツのアクセントが感じられ、豊かな余韻と後味があります。
前回ご紹介しました「キンボ・プレミアム」よりも濃厚さ・苦味は若干和らぎますが、香り高い繊細なクレーマ(泡)と味を楽しんでいただけるのではないでしょうか^^

砂糖をたっぷり入れ、tazzina(デミタスカップ)の中であなた好みのエスプレッソを完成させてみましょう^^軽く香りを楽しんでから、冷めないうちに、チビチビではなく一気に飲むのがイタリアスタイルです。
エスプレッソはアロマによる脳の活動の活性化が期待できるので、朝の始まりの一杯には嬉しいですね。また、消化促進や脂肪燃焼アップの効果もあるそうなので、昼、夜の食後にもピッタリの飲み物で、日常的に取り入れていくのもよさそうです。

芳醇な香りに包まれた店内で、皆さまをお出迎えいたします♪
2月も今週でおしまい。残りの5日間も元気に過ごしましょう^^
Buona giornata!
http://buongusto.co.jp/business/bottega
Officina del gusto
(うつぼ公園の小さなイタリア食材&雑貨のお店/ オフィチーナ・デル・グスト)
From ブォングストスタッフ・CHIZURU.H
2015.2.24