この間のビスケットで^^
blogCiao!皆さまこんにちは♪
先日2/13にグロットリ(チョコ入りビスケット)のお話をしましたが、最近こんなアレンジをしてみました。

↑まずはグロットリ入りアイスクリーム
作り方は、粗めに砕いたグロットリとアイスクリームを混ぜ合わるだけです^^笑
こんなに簡単ですが、ひと手間加えるだけでいつものアイスクリームとは一味違う、とってもリッチなデザートになりますよ♪グロットリならではのザクザク食感も楽しめます。
お次は↓グロットリ入りチョコケーキ

ケーキって手間がかかり大変そうだな・・と感じる方もいらっしゃると思いますが、
こちらのケーキに使用した材料は、なんとグロットリ、板チョコ、卵の3品み!実は身近にあるものでとてもお手軽に作れるんです。
作り方をザックリご説明します^^
【材料】
グロットリ・・12枚
卵・・2個
板チョコ・・1枚
①グロットリをジップロックなどに入れ、砕いておく(細かすぎない方が良いです)
②チョコを湯煎にかけ溶かしておく
③卵を白身と黄味に分け、白身はメレンゲにする
④メレンゲに全てを投入(黄味→チョコ→グロットリの順番)
⑤さっくり混ぜ、型に入れオーブンで焼く(私は170℃で15分程焼きました)
できあがりは材料3つだけとは思えない見た目です^^そんなに量がいらないなという方は、ビスケットと卵を半分の量にして作ってみてください。
これら以外にも、砕いてシリアルと混ぜて食べたり、砕いてチーズケーキやタルトの生地にしたりと色々な使い方もできそうです。(砕いてばかりですみません笑)
たった一つの品でも少しアレンジするだけで用途も広がり、なにより飽きずに味わえるのが嬉しいですね~。
弊社の食材を愛用してくださっている皆さまも、何かおもしろいレシピがあれば是非教えてください^^色々な食材を使った幅広いアレンジレシピ、お待ちしております!
From ブォングストスタッフ・CHIZURU.H
2015.2.19