blog

花のつぼみです。^^

blog

Salve(サルヴェ)!

皆さまこんにちは。オフィチーナ・デル・グストです。

あさって9/4㈪~9/11㈪は、SHOPは8連休です>_<

パスタにオイル、お買い物のお忘れはございませんか?^^

日曜も19:30までお待ちしております♪

どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね☆

さて本日はイタリア料理の名脇役のご紹介!

皆さまご存じの、「ケッパー」です^^

南イタリアの代表的食材のひとつで、ケッパーの花のつぼみを塩漬けにしたものです♪

まずは塩抜きをしてからお使いください♪

プッタネスカ風トマトパスタには欠かせませんね^^/

アクアパッツァ、マリネ、ムニエルなどにもよく合います!

ケッパーが入ると、味がぐっとしまり、良いアクセントになります。

140g入りの小瓶サイズ☆

塩漬けなので長期保存にも向いています。ぜひ一瓶いかがでしょうか^^/

それでは、Buona fine-settimana!

それでは、良い週末を♪

*********************************************

◇Chizuru.H◇

2017.9.2

********************************************

オフィチーナデルグストのFacebook「いいね!」お願いします♪

↓クリック♪

https://ja-jp.facebook.com/Officina-del-gusto-1474958739452688/

Facebookメンバーだけでの情報、最新情報などもUPしていきます☆☆

*********************************************